新西蘭配偶移民簽證申請的基本要求

2019-9-19 18:03:00   無憂考網     [ 手機版 ] [ 文檔預覽 ] [ 文檔下載 ]
新西蘭移民網權威發布《新西蘭配偶移民簽證申請的基本要求》(全文共1094字),更多新西蘭配偶移民簽證申請的基本要求相關文檔資源請訪問無憂考網新西蘭移民頻道。

【導語】很多人選擇結婚移民的方式到新西蘭生活,那么辦理配偶簽證的注意事項有哪些呢?下面無憂考網就給大家介紹下新西蘭配偶移民簽證申請的基本要求,歡迎閱讀!



  如果您的配偶是新西蘭的公民或永久居民,你可以通過申請新西蘭配偶團聚簽證到新西蘭與他(她)團聚,并得到新西蘭的永居身份。但因近些年商業婚姻現象嚴重,因此新西蘭移民局對剛結婚或同居時間不長的夫妻,審批時間會長達6-12個月來考察夫妻關系的真實與穩定。

  怎樣證明婚姻關系的真實性、穩定性及性成為配偶團聚簽證的重點。那么提交移民局的材料中證明婚姻關系真實性性的材料如:銀行賬戶;電費單;租房合同;其他賬單;照片;父母,雇主,鄰居,朋友和親戚等的支持信等,成為重中之重。我們很多申請人因為懶惰而沒提供充足關系證據,然后遭到新西蘭移民局拒簽。

  新西蘭婚姻簽證有兩種,一種是未婚夫妻簽證,另一種是婚姻團聚居留簽證。未婚夫妻簽證要求有一方必須是新西蘭的公民或者是新西蘭的永久居民,澳洲公民也可以。結婚以后,簽證的另一方,即不屬于符合條件的一方就會有機會成為新西蘭的永久居民。如果這類簽證你申請成功了的話,就必須在入境三月內與另一方結婚。結婚以后可以申請臨時居住,這樣的話除了婚姻簽證,大家還會獲得一個工作簽證,臨時居留的時間為兩年,如果兩年兩位仍然是夫妻關系,那么就可以變成永久居留了。這一類簽證辦理的時候除了要提供一些必備的資料,還要提供自己的資金證明,證明自己在進入新西蘭后一年的生活費用可以保障。另一種婚姻團聚居留簽證和未婚夫妻旅游簽證差不多,不過條件是兩人已經結婚,準備的資料里面還需要包括兩人的關系證明,證明兩位真的是夫妻關系,而且這次要準備的資產證明要能證明可以提供在新西蘭兩年的生活費用才可以。

  擴展閱讀:申請新西蘭配偶移民簽證的材料

  申請表;

  護照或身份證件;

  兩張護照規格的照片;

  出生證明;

  三個月內開具的體檢報告;

  6個月前開的無犯罪證明;

  夫妻關系證明文件。

  新西蘭結婚移民與其他移民類別如投資移民、技術移民、雇主擔保移民不同,它不需要申請人做投資或者提前找好工作或需要具備一定的專業技能,只要是新西蘭公民或居民的配偶而且對方愿意為你提供擔保即可申請。但是必須是真實的夫妻關系才行。移民局是不允許申請人以假結婚的方式移民到新西蘭的。

新西蘭配偶移民簽證申請的基本要求.doc
下載Word文檔到電腦,方便收藏和打印[全文共1094字]
編輯推薦:
Word文檔預覽
相關推薦
怎样玩极速快3彩票